Horchata de chufa

Horchata de chufa

Ingredientes

Para 1 litro

  • 250 g de chufas
  • 1 l de agua muy fría
  • 100 g de azúcar glas

 

Preparación

  1. Lava las chufas y ponlas en remojo en agua dentro de un recipiente para hidratarlas. Guárdalas en la nevera durante al menos unas 12 horas.

  2. Cola las chufas, tira el agua y vuélvelas a limpiar, a ser posible con desinfectante alimentario.

  3. Tritura las chufas junto a 200 ml de agua fría. Con una batidora de mano tritura hasta conseguir un líquido blanco con migas muy pequeñas de chufa.

  4. Prepara un bol grande y exprime sobre él el triturado de chufas con agua con ayuda de un colador o un paño fino.

  5. Exprime todo el líquido posible de las chufas y añade el resto de agua fría, el azúcar glass y si quieres, tritura de nuevo para mezclar bien junto a un par de hielos.

  6. Bébetela de inmediato o guárdala en una botella cerrada dentro de la nevera, como máximo unos 3 días, aunque posiblemente antes de los 3 días ya os la habéis acabado:)
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