Coca de San Juan

Coca de Sant Joan Corbera

Coca de San Juan

¡Ya tenemos la verbena de San Juan aquí!

Hoy os traemos una receta para que intentéis hacer la coca de San Juan en casa. Es muy fácil de hacer y sale realmente deliciosa.

Podéis encontrar todos los productos en las tiendas Corbera.

¡Que vaya de gusto y buena verbena!

 

Ingredientes de la coca

  • 500 g de harina de fuerza
  • 70 g de azúcar
  • 3 g de sal
  • 20 g de levadura de panadería
  • 140 ml de leche
  • Huevo entero (2 unidades)
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • 25 ml de licor de anís
  • 25 ml de agua de tarongina
  • 1 g de canela en polvo
  • 75 g de mantequilla
  • 10 cerezas confitadas
  • 6 rodajas de naranja confitada
  • 150 g de melón confitado
  • Crema de pastelería
  • Piñones
  • Azúcar

Elaboración de la coca

1-Poner la harina, el azúcar y la sal en el robot.
2- Incorporar la leche con la levadura previamente disuelta a temperatura ambiente.
3- Trabajar la masa con el gancho, y añadir los huevos de uno en uno.
4- Continúa trabajando la masa, añadir todos las aromas juntas (agua de azahar, anís, piel de limón, naranja y canela) y amasar unos minutos.
5-Por último, incorporar la mantequilla a trozos.
6-Continúa trabajando a velocidad alta, hasta que la masa se despegue del bol y se vea lisa y homogénea.
7-Haga la primera fermentación de la masa tapada con film a temperatura ambiente, hasta que doble su volumen.
8-Dividir la masa en dos partes. Poner aceite ligeramente a la superficie de trabajo y alarga la masa con un rodillo en forma de rectángulo.
Dejar reposar unos minutos, en el caso que tuviera mucho nervio.
9-En una parte, colocar la fruta confitada, pintar con huevo (mezclado con agua) y cubrir con azúcar y piñones abundantes.
La otra parte decorarla con rombos de crema pastelera (manguera y puntero rizado), y también píntala con huevo (mezclado con agua).
10- Haga la segunda fermentación a 28 ºC, 1 h 30 min, hasta que doble su volumen.
Cocer en el horno a 175 ºC 12-15 min.
¡Feliz San Juan!

 

 

No hay comentarios

Publicar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.