Coca de Sant Joan

Coca de Sant Joan

Aprovechamos con esta receta desearos un Feliz San Juan!!!!

10-12 personas (2 cocas medianas)

INGREDIENTES

600g harina de fuerza
125g azúcar
4 huevos
85g mantequilla
15g sal
50g levadura fresca
25g anís
20g agua de azahar
20g extracto de vainilla
200ml leche

PARA DECORAR

Fruta confitada al gusto
(Cerezas, naranja, melón, pera …)
Piñones
Azúcar

ELABORACIÓN

Ponemos la harina, el azúcar, los huevos, la sal y la mantequilla en el vaso de la batidora con el accesorio de amasar. Cuando más o menos la masa esté ligada, añadiremos la levadura en trocitos y, poco a poco los ingredientes líquidos: el anís, la vainilla, el agua de azahar y la leche. Dejar amasar hasta que la masa se despegue del bol y no sea pegajosa.

 

Truco SomCorbera: Si toma un pedacito de masa y la tire, debe ser elastica y no se debe romper !!) Dejar reposar la masa en un bol tapado. Es hora de la 1ª fermentación, esperamos hasta que doble su volumen. Pasado este tiempo, sacamos la masa del bol y desgasifiquem presionando con las manos y la dividimos en dos partes. Con un rodillo estiramos la masa y le damos la forma deseada. Las colocamos sobre un papel de horno sobre una bandeja y las pintamos con huevo batido. Las decoramos con la fruta confitada y dejar que vuelvan a fermentar una segunda vez (1h1/2) Pasado este tiempo, para-calentamos el horno a 220 °, hechamos por encima los piñones y azúcar y las horneamos durante 10-15 min. aprox. Debe tener cuidado porque depende del horno puede ser más o menos tiempo. Cuando tomen color, ya las tendremos hechas. Las retiramos del horno y los echan un chorro de anís por encima en caliente. Dejamos enfriar y ya la podremos disfrutar. BUENA VERBENA !!!

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