Ajoblanco

Ajoblanco - Fruits secs Corbera

Ajoblanco

Ya tenemos aquí el verano y desde Fruits secs Corbera queremos daros recetas fresquitas para que no paséis mucho calor. Hoy os proponemos una receta para hacer “Ajoblanco” que en verano es bien fresquito, sencillo de hacer y delicioso.
Buen provecho y buen verano!

 

Ingredientes de la receta (4 pax)

  • 200 gr. de almendras
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de miga de pan blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Melón
  • Uvas
  • Jamón

Elaboración de la receta

Para empezar, poner la miga de pan en un tazón grande. Verter el agua fría y dejar remojar.
Escaldar las almendras durante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo. Retirar la piel con una punta y añadirlas al vaso batidor.
Poner los ajos, vinagre y sal al gusto y triturar hasta conseguir una crema homogénea. Incorporar el aceite poco a poco y seguir triturando. Dejar enfriarla en la nevera un par de horas por lo menos.
Para la guarnición, puedes hacer unas bolitas de melón, pelar unas uvas y trocear finamente el jamón. Servir el plato bien frío.

BUEN PROVECHO!

 

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